测试分析中心开展向“治沙楷模”学习主题教育活动

    10月16日下午,测试分析中心党支部全体党员在直属单位党委的统一组织下,赴灵武市白芨滩国家自然保护区进行向艰苦奋斗无私奉献的“治沙楷模”学习主题教育活动。

    白芨滩国家级自然保护区位于宁夏回族自治区毛乌素沙漠西南边缘,总面积8万公顷。从1953年至今,历经三代治沙人艰苦创业,现今森林覆盖率达到40.6%,成为毛乌素沙漠西南边缘的一道绿色屏障,有效阻止了毛乌素沙漠南移和西扩,实现了沙漠后退20公里的壮举。

    当前,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,此次参观学习,无论是“人进沙退”的伟大壮举,还是以“人民楷模”王有德为代表的一代代治沙人甘于奉献、艰苦奋斗的创业精神,无不令在场参观的所有党员深受感动和教育。一代代治沙人身上的“人定胜天”的精神品质和长年坚守的决心,是对“初心”和“使命”做出的完美诠释。

    参观结束后,中心全体党员表示,要把“治沙精神”作为进一步深入推进主题教育学习活动的新动力,继续加强对党的理论学习,并在实际工作中不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。