测试分析中心关于2020年春季学期开学

防控新冠肺炎疫情工作预案

为了认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,以及自治区党委、政府和教育部关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的最新决策部署,根据《宁夏大学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作材料汇编》精神,现就切实做好测试分析中心教职工安全返程返岗和开学有关工作制定如下预案:

一、总体要求

党政主要负责同志要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时制定应对方案,采取果断措施,确保开学各项工作正常有序安全进行。

二、组织领导

1.领导小组

长:薛

副组长:任建林 马维成

主要职责:领导、组织和指挥中心新冠肺炎疫情防控应急处置工作;根据学校具体部署要求,研究确定中心疫情防控工作原则、措施,发出工作指令;研究解决疫情防控工作中的重要问题,督查和指导教职工落实好疫情防控各项措施和要求。

2.信息统计组

长:任建林

员:雒丽娜

主要职责:按照学校部署要求,负责汇总和整理中心教职工每日跟踪统计,做到全面、准确、即时、有效,确保不漏一人,不留一个“盲区”;按照“日报告、零报告”要求,及时准确向学校和中心相关机构报送相关信息;及时下达学校有关疫情防控工作的部署和要求,督促落实;负责教职工外出请销假报备工作,加强与每一位教职工的即时联系,按要求及时报告,重要情况随时报告。

3.管控和卫生保障组

组 长:任建林

成 员:甄乐平 马秋萌 各实验室负责人

主要职责:防控期间,做好教职工每日晨午检工作;来访人员登记和体温测量工作;按照规范要求对中心场所消毒工作,并做好消毒记录;做好疫情防控所需卫生安全物资采购、储备工作,为教职工发放防护口罩、消毒洗手液等必备防护用品;加强中心日常巡查工作,发现任何安全隐患和异常情况,及时处理并报告中心领导。

4.测试工作组

长:薛

员:马

主要职责:按照开学后学校相关要求,在确保测试工作及时完成的前提下可实行弹性工作制和灵活工作制。并对教师或者学生送样环节作出具体要求。

5.监督检查组

组 长:马维成

主要职责:检查各小组落实疫情防控工作情况;各环节是否紧密衔接、运行流畅。

中心党政领导和全体教职工必须深刻认识当前严峻复杂的疫情形势,把思想和行动统一到中央、自治区党委决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严格落实学校各项部署要求,全力做好疫情防控工作。

测试分析中心

2020年415