测试分析中心关于做好疫情防控和

测试工作的安排要求

测试分析中心人员要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院和教育部关于疫情防控工作的决策部署,按照自治区党委政府和宁夏大学对新型肺炎疫情防控工作的统一要求,结合样品测试分析的工作流程和特点,早谋划,早统筹,早施策,把疫情防控工作做细、做好、做到位。现对有关疫情防控工作做出以下具体安排和要求:

1.疫情防控期间,所有工作人员必须带口罩上班,每日早晨上班前要自行监测体温。

2.发现异常情况时,如有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,要第一时间上报领导和监督检查组。

3.在管控和卫生保障组组织指导下,各仪器室负责人要按规范要求做好消毒工作。

4.上班时工作人员要坚守岗位,尽量在各自的工作室办公,不串门、不集会、不聚餐;勤洗手、勤消毒、勤通风。

5.疫情防控期间,中心B105室要敞开门窗和定时消毒,用于集中处理防控事宜、接收测试样品以及来访人员的登记。

6.中心的防护用具和消毒用品,如一次性手套、消毒液、酒精棉球等,统一备用于B105室。

7.疫情防控期间,样品接收全部安排在通风好的B105室进行。送样人员与具体负责测样的老师通过电话、微信和线上等形式确定接样的具体时间。接样全程要求送样人员必须带口罩,测样老师与送样人员之间的距离要保持在1.5米以上。

8.疫情防控期间,中心集体会议将以网络视频形式进行,不在会议室集中人员,办公室负责做好视频会议的准备工作。

9.疫情防控期间,不进行测试分析样品的合同签发工作,但要做好统计工作。

10.校外人员来访需提前在学校办理入校审批手续后方允许到我单位。




                                                                                       测试分析中心

                                                                                         2020年415