测试分析中心关于举办

“现代原位表征技术在基础科研中的应用”讲座的通知

 

原位测试技术是利用现代分析仪器跟踪反应微观动态信息的检测手段,能够获得实际反应条件下的信息。近年来,发展原位测试分析技术,明确分子与催化剂相互作用的动态学和稳定中间物结构,阐明反应机理,是现代测试分析技术的发展方向,也是获得创新性科研成果的关键。

北京中研环科科技有限公司利用广大科研院所现有的X射线、可见光、红外光谱等光谱仪器,发展国产自主化原位光谱表征装置,帮助我国科研人员原位研究功能纳米材料、新型能源材料、先进催化材料和器件取得了众多创新性研究成果,促进了原位光谱表征技术和仪器的发展。

为提升我校光谱仪器科研水平,测试分析中心特邀请北京中研环科科技有限公司曾小丽工程师,做“现代原位表征技术在基础科研中的应用”讲座,请相关科研人员参会并作技术交流。

时间:2021年9月23日星期四1500

地点:贺兰山校区科技楼B301

 

                           宁夏大学测试分析中心