5月25日,贝利特化学股份有限公司董事长李玉忠一行在校党委副书记周震、学术副校长罗正鸿的陪同下来中心考察交流。

中心主任邓光存就中心发展历程、大型仪器设备管理和使用、开展社会服务等情况进行了介绍,通过考察参观,李玉忠董事长表示,希望贝利特化学股份有限公司与我校能够充分发挥双方的优势,在仪器设备共享、共建行业检测分析平台等方面进行深入合作。


据了解,贝利特化学股份有限公司是以氰胺下游化学新材料为主导产业的国家级高新技术企业,先后荣获工信部两化(工业化、信息化)融合试点示范企业、工业互联网建设和应用试点企业、氰胺行业龙头标杆企业,宁夏回族自治区制造业领先示范企业、自治区级绿色工厂、自治区双创示范基地、宁夏十佳优秀企业和自治区“十四五”重点支持的化学新材料产业重点企业,产品出口量位居宁夏全区同行前列,是全球农药、医药中间体和原料药主要供应商,也是全球新烟碱类杀虫剂-噻虫嗪主要原料最大的生产加工基地。