通知公告

宁夏大学测试分析中心校内用户科研成果奖励实施办法(试行)

发布时间: 2023-10-07 14:10:33

进一步提升测试分析中心支撑学校学科建设和科学研究的水平,提高大型仪器设备的共享能力,激励校内教学科研人员使用中心仪器设备产出高水平成果特制定本办法。

第一条 成果奖励范围

使用测试分析中心仪器设备得到测试数据,并以宁夏大学为第一单位发表在国内外高水平期刊的学术论文的校内用户。发表论文中需写明所使用仪器的信息(生产厂家、型号等),在论文作者部分署名测试分析中心相关设备的负责老师或者在致谢部分含有宁夏大学测试分析中心及相关仪器负责老师,中心将根据发表论文期刊水平给予相应奖励。

第二条 成果奖励形式

奖励以测试服务费的形式计入各课题组在测试分析中心的测试服务费账户中,用于冲抵后续在测试分析中心产生的测试服务费。

第三条 成果奖励标准

(一)宁夏大学为第一单位,发表于NatureScienceCell期刊的论文,论文致谢部分对测试分析中心(人员)有明确致谢,每篇论文奖励测试服务费5000元;论文署名包含中心人员的,每篇论文奖励测试服务费10000元。

(二)宁夏大学为第一单位,发表于NatureScience子刊的论文,论文致谢部分对测试分析中心(人员)有明确致谢,每篇论文奖励测试服务费1000元;论文署名包含中心人员的,每篇论文奖励测试服务费3000元。

(三)宁夏大学为第一单位,发表于SCI一区期刊(按照中国科学院论文区域划分)的论文,论文致谢部分对测试分析中心(人员)有明确致谢,每篇论文奖励测试服务费600元;论文署名包含中心人员的,每篇论文奖励测试服务费1200元。

(四)宁夏大学为第一单位,发表于SCI二区期刊的论文(按照中国科学院论文区域划分),论文致谢部分对测试分析中心(人员)有明确致谢,每篇论文奖励测试服务费400元;论文署名包含中心人员的,每篇论文奖励测试服务费800元。

(五)宁夏大学为第一单位,发表于SCI三区(按照中国科学院论文区域划分)EI期刊的论文,论文致谢部分对测试分析中心(人员)有明确致谢,每篇论文奖励测试服务费200元;论文署名包含中心人员的,每篇论文奖励测试服务费400元。

(六)致谢模板: We would like to thank Dr./Mr/Miss *** at Analysis and Testing Center of Ningxia University for their assistance with *** and *** analysis.

第四条 青年教师测试资助经费

中心为入职3年内的青年教师设立青年教师测试资助经费,资助额度为1000/人,以测试服务费的形式预存,用于冲抵在中心产生的测试服务费。符合条件的青年教师在中心网站下载并填写《宁夏大学测试分析中心青年教师测试资助经费申请表》,由中心进行审核。

第五条  成果奖励申请

(一)申请时间:每年6月底和12月底。

(二)申请程序:申请人在测试分析中心网站下载并填写《宁夏大学测试分析中心校内用户成果奖励申请表》,将申请表和文章电子版、纸质版提交测试分析中心审核,经公示后予以奖励。

(三)科研成果奖励须在成果获得的1年内申请,每个成果只允许申请一次;

第六条 其他

           本办法由测试分析中心负责解释,自颁布之日起施行。


           附件1:宁夏大学测试分析中心青年教师测试资助经费申请表.doc

           附件2:宁夏大学测试分析中心校内用户成果奖励申请表.doc