关于大型仪器共享管理平台试运行的通知

各单位:

为提高服务效率,规范仪器管理,进一步促进我校大型仪器设备资源共享,满足广大师生的教学科研需求,测试分析中心“大型仪器共享管理平台”于201736日起在校内开放试运行,届时将实现以下功能:预约使用、送样检测、使用记录、反馈评价和仪器运行情况(实况)统计等。

平台注册及使用简单说明如下:

1.关于平台入口:进入宁夏大学测试分析中心主页http://atc.nxu.edu.cn/,在左上角“进入仪器预约系统”窗口处注册或登陆。

2. 关于教师登陆:教师无需注册新用户。中心已将教师人员信息录入系统,以“教师名称+课题组”的命名方式给每一位教师建立了个人课题组,并作为课题组负责人,便于组内成员管理和经费管理。教师直接登陆即可,登陆账号为教师工号,初始密码为身份证后六位。第一次登陆后请完善个人信息,以便今后正常使用。

3. 关于学生注册登陆:学生使用前需注册新用户,注册账号请使用学号,并选择加入导师的课题组,导师激活账号后即可登陆使用;或者直接由导师为学生添加账号(账号为学号),将学生加入导师课题组,激活后即可登陆使用。

4. 关于使用:用户可选择对应的仪器“预约(自主测样)”或“送样(机主测样)”,完成测样后联系仪器负责人填写使用记录和反馈评价。

5. 关于数据拷贝:为了避免仪器电脑感染病毒文件,请将测试数据上传至个人平台系统,下载使用。

大型仪器共享管理平台的详细使用说明请参见测试分析中心网站“下载中心”一栏中使用手册内容。平台试运行期间,欢迎广大师生提出宝贵意见和建议,我们将随时加以改进、完善,为全校师生提供优质的测试服务。