关于登录大型仪器共享管理平台进行预约送样的通知

各相关单位:

测试分析中心于近期完成了部分大型精密仪器设备操作人员的培训工作,完善了大型仪器共享管理平台的各项功能。现就登录大型仪器共享管理平台进行预约送样做如下通知

一、送样方式

1.教师或者学生按照《大型仪器共享管理平台使用说明》(见附件一)进行预约。

2.预约得到批准后,将样品和送样单送至科技楼测试分析中心。

二、测试费用说明

测试服务费标准见测试分析中心网页。

三、开放的设备

见附件二

中心坚持为科学研究和学科建设提供优质服务,在设备管理、测试服务等方面不断创新,在实践中锻炼和提高实验技术人员分析测试水平,希望广大用户多提宝贵意见。

附件一:《大型仪器共享管理平台用户使用说明》

附件二:开放设备清单

 

宁夏大学测试分析中心

20171130

 

附件一:

大型仪器共享管理平台用户使用说明 

1.平台入口:进入宁夏大学测试分析中心主页 http://atc.nxu.edu.cn/,在左上角“进入仪器预约系统”窗口处注册登陆。或输入网址http://222.23.196.251/lims/,注册登陆。

2. 教师登陆:教师登陆账号为工号,初始密码为身份证后六位,登陆后请重置密码。每位教师都是一个课题组负责人,命名方式为“教师名称+课题组”,便于组内成员管理和经费管理。

注:2016年以后入职教师,需要注册新用户和课题组才能正常使用。

3. 学生登陆:学生使用平台前,要求用 学号 注册新用户,注册时选择加入导师的课题组,提醒导师激活后方可使用;

4. 使用操作:

1)申请送样。进入平台,选择“仪器目录”,点击“搜索”,输入仪器名称,点击“查询”,点击仪器下方的“ 送样“标识(送样即委托测样),在“送样预约”菜单栏的下方选择”申请送样“,填写送样信息后选择“添加”,此时送样信息显示”申请中“

2)批准送样。待仪器负责人同意送样,在个人主页的“仪器送样”菜单栏中,送样信息将显示 ”已批准“,表示可以送样。在这条送样信息最右侧点击“查看”,将送样单“导出PDF,打印并由导师签字,将送样表单交给仪器负责人,方可测样。

3)取样。测样后由仪器负责人将送样信息更改为“已测试”,用户查看信息后按时取样。(注:用户提交送样申请后,请及时关注平台信息,避免错过送样与取样时间)

5. 数据拷贝:为了避免仪器电脑感染病毒文件,测试结果将通过电子测样单添加“附件”的方式发送。

大型仪器共享管理平台的详细使用说明请参见中心网站“下载专区”一栏中相对应的使用手册内容。平台运行期间,欢迎广大师生提出宝贵意见和建议,我们将随时加以改进、完善,为全校师生提供优质的测试服务。

   

 

附件二:开放设备清单

 

仪器名称

型号

1

场发射透射电镜(HRTEM

FEI Talos200S

2

透射电镜(TEM)

日立HT7700

3

高分辨液质联用仪(UPLC-MS)

LTQ Orbitrap XL Domain35A

4

智能转靶X射线衍射仪(XRD

理学SmartLab

5

三重四级杆气质联用仪(GC-MS

GCMS-TQ8040

6

电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)

PerkinElmer NexION350X

7

激光拉曼光谱仪

ThermoFisher DXR

8

元素分析仪

ELEMENTAR Vario EL cube

9

总有机碳/硫分析仪

Alalytikjena Multi EA 4000