首页 - 通知公告 - 正文

宁夏大学测试分析中心技术交流报告会(二)

发布日期:2024-05-29 浏览量:

宁夏大学测试分析中心核磁共振、电子顺磁共振技术交流会

题 目:核磁共振波谱仪的原理及应用

主讲人:黄 颖 应用工程师

核磁共振波谱仪(NMR)主要用于有机化合物、天然产物、蛋白质结构鉴定、生物分子间相互作用等方面的研究,以及有机化学、生物化学、药物化学等方面的结构分析和性能研究;可用于液体、可溶性有机物、无机物、聚合物、生物物质的分子结构和相互作用研究。

题 目:电子顺磁共振波谱仪的原理及应用

主讲人:丘富荣 应用工程师

电子顺磁共振波谱仪(EPR)用于研究自由基、过渡金属离子、某些配合物、双基和多基等具有未成对电子的特殊化合物。可用于表征过渡金属离子氧化态及周围配位情况、固体中的局部晶格缺陷;评估食品中的抗氧化因子;研究代谢、酶反应、光合作用、炎症、衰老及致癌过程自由基产生、清除等的机理;以及污染和污染清除过程,还可用于研究电化学、聚合物化学、催化化学中涉及自由基的动态反应过程等。

时间:2024年5月30日    9:00-11:00

地点:宁夏大学贺兰山校区 科技楼B301