首页 - 新闻动态 - 正文

宁夏大学测试分析中心、材料与新能源学院赴中卫市开展交流洽谈活动

发布日期:2024-07-02 浏览量:

6月27日—28日,测试分析中心副主任(主持工作)李海波、副主任潘少庆、材料与新能源学院党总支书记刘国强、院长夏明许等一行人赴中卫市进行了为期两天的交流洽谈活动。中卫市发改委副主任黄占荣同志主持召开座谈会议,中卫市委组织部、市工业和信息化局有关领导及当地部分企业负责同志参加座谈。

会上,双方就教学科研、党建共建等工作进行了深入交流,李海波对宁夏大学测试分析中心实验室建设、大型仪器设备、检验检测资质和社会服务等情况进行了简要介绍。会后一行人到沙坡头区迎水桥镇、中卫市工业园区和中宁县工业园区,现场观摩了腾格里沙漠中卫新能源基地300万千瓦光伏项目、宁夏协鑫光伏科技有限公司、大唐宁夏100MW/400MWh空气压缩储能项目建设情况。

双方一致认为,高校与企业作为科研人才队伍建设的“上下游”,彼此之间可以合作的地方很多,希望通过本次接触,进一步深化校地企合作,推动产学研深度融合,为今后一个时期铺好合作的路子、打下共赢的根基,为区域经济社会发展共同作出新的更大贡献。