首页 - 通知公告 - 正文

宁夏大学测试分析中心技术交流报告会(六)

发布日期:2024-10-08 浏览量:

题目:激光共聚焦显微镜在生命科学研究中的应用
报告人:王昌江,蔡司显微镜应用技术支持,目前在蔡司负责光学显微镜和分析软件的培训、应用支持、帮助客户解决问题,致力于为生命科学研究领域客户在光学显微成像方面提供最佳的解决方案,助力用户取得更多科研成果。

报告内容:随着现代生物学领域研究的不断深入以及新兴的跨学科研究领域的高速发展,激光扫描共聚焦显微镜因其能获取清晰的高质量以及超高分辨率的荧光图像成为生物科研必不可少的科研设备。共聚焦显微镜可用于观测固定或者活的样品,得到清晰锐利的多层 Z 平面结构(光学切片),及时间序列图像,大视野拼图等,并进行荧光共定位,荧光定量等定量分析。ZEISS 公司第二代Airyscan技术实现快速超高分辨率成像,提高图像分辨率、信噪比及成像速度。大幅度拓展了共聚焦在微观研究的范围,对于解析超微结构有着重要意义。本次报告将为大家介绍ZEISS 最新一代共聚焦显微镜的技术特色,以及在生命科学研究中的突破和进展。

时间:2024年10月11日  9:30

地点:贺兰山校区科技楼B301